我院举办“璀璨画卷颂华夏 硕果累累迎华诞”师生艺术作品展

2024年10月03日 08:42  点击:[]

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,献礼祖国华诞,充分展示育人成果,9月30日,我院在图书馆一楼举办“璀璨画卷颂华夏 硕果累累迎华诞”师生艺术作品展。作品展由我院教工第二党支部与学生党支部联合承办。

作品展汇聚了14名特殊教育美术相关专业教师和106名听障大学生的157幅作品,涵盖了油画、国画、海报、插画、剪纸、编织以及文创设计等多种艺术门类。作品具有思想高度、情感温度、艺术深度,充满了时代气息和文化自信‌。自5月份筹备以来,特殊教育学院师生紧扣主题,积极投入创作;他们用心勾勒、用爱描绘,用画作传递着温暖和力量,每一笔、每一划都表达了对祖国繁荣昌盛与学校蓬勃发展的深沉祝福与期许。

此次作品展不仅是我院师生艺术才华和创作实力的精彩展现,更生动诠释了学院“思政之光点亮艺术之美”育人理念与成效。学院将继续秉承特教精神,强化党建引领作用,全面准确把握新时代新征程下高等特殊教育高质量发展的新要求,不断革新教学理念和方法,培养更多专业基础扎实、创新能力突出、能够传承中华优秀传统文化并担当民族复兴重任的应用型创新人才。

采写:王宇

审核:刘阳

上一条:我院教工第三党支部与学生党支部联合开展主题党日活动 下一条:视障资源中心举办国家通用盲文培训