视障资源中心举办国家通用盲文培训

2024年09月30日 18:23  点击:[]

为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《第二期国家手语和盲文规范化行动(2021-2025年)》,按照学院部署,视障资源中心于927日下午在学院后二楼会议室面向2023级视障学生举办了国家通用盲文培训。大力推广和规范使用国家通用盲文,加强通用盲文教育,提高我院学生国家通用语言文字的普及程度和质量。

视障中心主任徐明老师为盲人学生们讲解了“国家通用盲文方案”并指导学生用数字记忆法牢记通用盲文省写规则,培训中通过提问互动、书写练习等强化了培训效果。视障资源中心的老师们为每位学生发放了由他们制作的“国家通用盲文”盲文版学习资料,供盲生课后进一步复习、提高使用。

国家通用盲文是国家语言文字的重要组成部分,通过本次活动促进了视障学生规范的掌握国家通用盲文,理解国家通用盲文学习和使用的意义,助力视障学生更好地学习、交流与融入校园生活。

采写:徐明

摄影:秦星怡、辛含迪

审核:赵利军

上一条:我院举办“璀璨画卷颂华夏 硕果累累迎华诞”师生艺术作品展 下一条:我院社会实践服务团赴安图县、长白山开展暑期“三下乡”社会实践活动