我院教工第三党支部与学生党支部联合开展主题党日活动

2024年10月16日 08:07  点击:[]

为庆祝第41个国际盲人节,展现视障学生精神面貌‌,增强社会各界对融合教育的了解,促进残健共融高质量发展,10月14日,我院教工第三党支部联合学生党支部举办“你我同行 共创融合”主题党日活动。国家金融监督管理总局吉林监管局消保处处长刘季秀,兴业银行长春分行副行长郑颖寰参加活动。活动由第三党支部书记徐明主持。

学院党委书记刘阳在致辞中介绍了学校党委对残障大学生成长的关注,学院资源中心为融合教育人才培养所作出的努力,呼吁社会各界人士积极走进视障人士生活,关注并支持特殊教育事业的发展。

郑颖寰在致辞中表示,兴业银行会积极关心视障群体,努力为残障人学习、生活无障碍环境建设做贡献。兴业银行专业顾问为视障学生普及金融知识,提升视障学生的实际生活能力,并给参加活动的学生带来生活用品。

活动前,与会人员参观了特殊教育学院“黑暗体验室”,体验视障人士日常生活。

学院将继续强化党建引领作用,探索党建与中心工作深度融合的路径,搭建平台,创新载体,指导师生党支部开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,发挥党员榜样示范作用,为学院人才培养、学校特殊教育事业高质量发展提供坚强的政治保障。

学院相关负责人、党员教师、融合教育视障学生代表、2024级视障学生、吉林大学志愿者参加活动。

采写:程爱琪

审稿:刘  阳

下一条:我院举办“璀璨画卷颂华夏 硕果累累迎华诞”师生艺术作品展