我院与北海小学举行大学生校外实践教育基地挂牌仪式

2024年05月30日 12:46  点击:[]

为深入贯彻落实“十四五”期间特殊教育高质量发展的工作目标、重点任务及保障措施,5月16日下午,赵利军院长与特殊教育系部分老师一同前往北海小学,与北海小学举行大学生校外实践教育基地挂牌仪式。北海小学李秀丽校长、钟艳清副校长和教师代表共30余人参加此次活动。授牌仪式由北海小学贾凤辉主任主持。

首先,李秀丽校长对长春大学特殊教育学院一行的莅临表示欢迎,对学院长期以来对学校的关心和帮助表示感谢。李校长在致辞中表示,北海小学设有经开区特教辅读班,有着先天的融合优势,立足校本特色,依据学生个性化要求,创设融合环境,开辟了活动融合、课程融合、生活融合、社区融合的,具有校本特色的“一体两翼多核驱动”的融合教育路径。学校将以此次合作为契机,充分发挥实践基地作用,搭建多样化学生实践的教育场域,做好新时代特殊教育专业启航的“助推器”,为实习学生提升教育教学技能提供全方位、全过程的指导,不断培养学生的综合素养和实践能力,以高度的责任感迎接未来的新使命。

接着,赵利军院长对双方首次合作的达成表示热烈的祝贺!他表示,此次合作是全面贯彻落实党的二十大精神,共谋特殊教育高质量发展的重要战略举措。他期望通过实践教育基地的建设,能够共同构建人才交流、就业实践等多方面的合作平台,进一步加深两校之间的紧密合作关系。

最后,赵利军院长为北海小学授予实践教育基地牌匾,并向北海小学李秀丽校长、钟艳清副校长,贾凤辉主任颁发聘书。

心向暖阳,融合花开。期待与北海小学携手并肩,合作共进,助推普特教育的融合共生,为学生的成长赋能添彩,做好特殊孩子的引路人、守护人,共同绘就普特融合教育高质量发展的新蓝图!

内容来源:长春大学特殊教育学院微信公众号

上一条:学院实验室安全分级分类讨论会 下一条:特殊教育学院开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题团日活动