学院实验室安全分级分类讨论会

2024年06月04日 15:22  点击:[]

根据学校国有资产与实验室管理处下发的长春大学实验室分级分类管理办法(试行)》的通知2024年6月4日上午9点,我院积极组织学院相关实验室负责人召开了实验室安全分级分类讨论会,根据文件要求对本人所辖实验室安全分级分类进行讨论,进一步落实学校实验室分级分类的相关要求。

会上,赵利军院长明确了实验室安全工作的任务分工,明确了各实验室的安全责任人,强调了“禁止吸烟”、“规范用电”、“安全防火”的日常工作要求;各实验室的负责老师也纷纷介绍了本实验室教学、科研所用机器设备的特征,注意事项,根据文件要求确定了本实验室的安全等级,分数和类别,也表示在今后的教学、科研、实训的过程中,一定严格遵守各项安全规定,小心使用化学药剂,用心维护机器设备,注意师生人身安全,为学院学生提供安全、舒适的学习环境。

通过本次讨论会,学院也再次梳理了各个工作室的安全情况,为下一步出台学院实验室安全管理制度做了铺垫。

撰稿:丁锐

摄影:谷芳

审核:赵利军

上一条:中国教育电视台报道我院提升学生专业能力点亮残障大学生就业路 下一条:我院与北海小学举行大学生校外实践教育基地挂牌仪式