特殊教育学院学生组织学习传达系列文件精神

暨《提高高校学生组织的服务意识与担当》学生组织培训班第二讲

2020年11月15日 20:59  点击:[]

撰稿:王朵,孙硕  拍摄:马绍轩  排版:王悦  审核:孟阳

依照省委、省委教育工委的要求,各基层学生组织认真学习贯彻共青团中央,全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《中华全国学生联合会章程(修正案)》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》四个文件精神。11月15日下午两点,学院在五教后二楼报告厅组织召开会议,及时传达学习“四个文件”的主要内容。特殊教育学院团委书记孟阳和学办辅导员以及所有学生组织工作人员参加了此次会议。

学生组织工作人员宣读文件

会上,由学生组织工作人员宣读《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《中华全国学生联合会章程(修正案)》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》四个文件。参会工作人员对文件内容逐一理解,改进作风服务同学的若干规定引发学生组织工作人员的深入思考,从恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气这六个方面来规范自己,明确工作方向,牢记为同学服务的宗旨。

开展《提高高校学生组织的服务意识与担当》学生组织培训班第二讲

学习文件结束后由特殊教育学院团委书记孟阳根据“四个文件”具体内容进行总结,并开展《提高高校学生组织的服务意识与担当》的学生组织培训班第二讲。孟阳老师从以下四个方面展开培训:一、学生会的宗旨是全心全意为同学服务,工作人员应当恪守学生本分,明确自身职能,以更高的标准要求自己。二、学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难。三、学生反馈意见的途径是学校,遇到问题及时反馈学校,帮助有效解决。四、明确学生干部遴选条件,学生会工作人员需满足学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况的条件。

通过本次学习,全体学生组织工作人员深入了解习近平总书记致全国青联十三届全委会和学联二十七大重要讲话,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献,更清晰地认识到自己的工作方向。

特殊教育学院学生组织工作人员会牢记为全体学生服务的宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率、练就过硬本领,强化责任担当,提高服务意识,努力学习、积极工作,为学院全体学生提供更好的服务与保障,为学生工作贡献自己的一份力量!

上一条:我院2名教师受邀在2020年特殊教育年会中作主题报告 下一条:“省培计划(2020)”吉林省特殊教育骨干教师 专业技能提升培训班在我校举行