我院2名教师受邀在2020年特殊教育年会中作主题报告

2020年11月16日 20:09  点击:[]

撰稿:史威   摄影:张茂祥   排版:皮欣   审核:孙晶华

11月13--15日,2020年中国高等教育学会特殊教育研究分会年会在滨州医学院举行。本次年会以“十四五”期间中国高等特殊教育的使命”为主题,来自全国的特殊教育领域内的专家学者就政策与区域特殊教育研究、特殊教育师范专业认证、师范教育研究、残疾人高等特殊教育研究、融合教育研究、特殊教育教师专业发展等热点问题展开讨论。

会上,汪伟教授作《新时代背景下视障针推专业教师队伍的建设研究》的报告。从新时代视障针推专业教师队伍建设背景分析、教师队伍建设存在的问题及原因、视障针推专业教师队伍建设的策略等维度分享我院针推学专业师资队伍建设的成果与宝贵经验。

赵忠伟副教授作《视障针推专业学科建设》的报告。就视障针推专业学科建设分析、人才培养分析、教学模式改革与创新、培养视障针推人才创新能力、搭建完善的人才交流平台等层面,系统分析我院视障人才培养的模式体系,为各兄弟院校针灸推拿学(视障)专业建设提供有益参考。

undefined

作为特殊教育分会副理事长,张洪杰教授受邀主持融合教育分论坛及总结论坛。

undefined

此次年会总结了近年来我国特殊教育取得的成就,并对“十四五”期间高等特殊教育的任务与使命进行规划,为我国特殊教育的未来发展指明了前进的方向。

上一条:副校长张代治对学院省级一流课程申报进行指导 下一条:特殊教育学院学生组织学习传达系列文件精神 暨《提高高校学生组织的服务意识与担当》 学生组织培训班第二讲