当前位置: 首页>>系室设置>>特殊教育系>>教师信息>>正文
教师信息

路明 副教授

2018年03月15日 11:08  点击:[]

硕士

工作过程中主讲课程:心理学、发展心理学、儿童心理学、学校管理学、听力残疾儿童心理与教育、儿童游戏论、学习障碍儿童心理与教育、特殊儿童家庭教育德育原理等多门课程。

主要发表的文章有:加拿大道德教育种种、学习动机的激发与维持、论青年教育中暗含期待的运用、心理健康浅析、我国大学学科课结构体系的非均衡演进、吉林省特教师资整体水平低的原因分析、专业特色与特色专业关系的思考.吉林青年发展报告

主要出版的作品有:儿童迷宫大全、新教子1000问、幼儿园创造性游戏活动设计与反思。

主要参加的课题有:关于对大学生进行心理健康教育的研究和实践、吉林省特殊教育师资培养模式研究、职业院校学生人际交往的问题与调试。