当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

立德树人 | 甘浩:勤于临床 忠爱特教

2023年04月28日 09:42  点击:[]

个人简介:

甘浩,男,中共党员,讲师,在读博士。曾就职于长春中医药大学附属医院软伤推拿科,主治医师兼科研秘书,推拿教研室教师。现就职于长春大学特殊教育学院针灸推拿系,是一名专业教师。

专业认证:FM肌筋膜技术-国际认证Leve1;MKT贴扎技术-国际认证Leve2;Maitlan松动术-国际认证Leve2。学术成果:主持或参与省级以上课题8项;参编著作3部;发表SCI 2篇、核心期刊论文6篇;参与国家级专利2项;参与科技成果1项。

临床铸就职业信仰

10年的临床医生执业经历不仅给予甘浩丰富的临床经验,更升华了自身的职业追求。医生以治病救人为己任,为了能更好的缓解患者的病痛,他深知唯一途径就是不断提升业务能力。临床工作不仅仅是一份光荣的医疗工作,更是不断学习和自我完善的学习经历。在积累丰富的临床经验后,甘浩认为自我知识的更新迭代固然重要,若能把专业知识和学习方法传授给更多人,那意义就更加非凡。偶然的机会,在一次临床实践中接触到学生们,他们坚韧不拔、勤于学业的精神深深震撼了甘浩的内心,也正是这次际遇,为他的职业发展指明了新的方向。

热爱成就事业发展

自任教以来,甘浩一直担任针灸推拿、康复治疗相关课程的教学工作。他始终秉承“立德树人”的根本任务,课堂上注重学生专业引领,帮助树立学生正确的人生观、价值观,培养学生治病救人、以人为本的职业素养和追求。结合残障学生的特殊性,更加重视学生人格自信和职业自信的建立。与此同时,甘浩深知工作中的自信不仅来自于鼓励和关怀,更取决于自身的“真功夫”。所以,教学工作中他严格要求自己夯实基础、提高操作能力、拓展前沿技术,真正做到了理论吃透、技能娴熟、治疗精准。甘浩在教学中因材施教,在结合不同学生特点的前提下,有的放矢的进行教学,努力让他的学生们通过学习与实践,成为技术精良、理论基础深厚、具备未来就业能力的人才。

同舟共济抗击疫情

去年疫情肆虐,严重波及我校师生。结合特教学院学生的特殊性,院党委成立班主任团队,为有隔离需要的学生解决生活上的困难、确保疫情防控安全、做好特殊时期的心理疏导等。作为班主任中的一员,甘浩每天认真核查学生体温监测、核酸检测并统计结果上报学院;协调学院每天的饮食并保质保量的按时供应;应急处理学生隔离期间的特殊情况;及时处理因疫情恐慌造成心理焦虑、抑郁的疏导工作;前往隔离点接送疫情防控一线工作人员等。甘浩用自己的行动,诠释了一名共产党员的责任与担当,发扬了特教人无私奉献的大爱精神。

稿:第一党支部

琪 王影

上一条:立德树人 | 杜秋磊:红烛情怀育良才 以身立教硕果累 下一条:特殊教育学院举行2023年上半年教师荣退仪式暨从教30年教师荣誉证书颁发仪式