当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

学院二级党校 “光音根据地”党课培训班开课啦

2021年04月30日 20:15  点击:[]

撰稿:张帅    摄影:林鸿威    排版:孔文祥    审核:孟阳

为深入推进党史学习教育,引导学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。4月28日下午特殊教育学院召开“学党史、悟思想、促融合”主题分享会。会议由学生党支部书记孟阳主持,学院党委书记王建光,教工党支部书记赵忠伟、徐明,全体辅导员及学生党员、积极分子参加会议。

10位党史分享人以“学党史、悟思想、促融合”为主题,从开天辟地的红船精神,艰苦奋斗的井冈山精神,百折不挠的长征精神,一致对外、捍卫领土、追求民族解放的抗战精神,重要转型时期的西柏坡精神,不畏牺牲的抗美援朝精神,爱国担当的两弹一星精神,生命至上、举国同心、舍生忘死的抗疫精神为线索一一展开介绍,深入浅出地与在场师生共同回顾了中国共产党的百年奋斗历程、党的光荣传统、宝贵经验,使师生党员看到了中国革命道路的曲折艰辛,矢志不渝的峥嵘奋斗史。

老师与同学们相互分享党史学习感受,教工第一党支部书记赵忠伟谈到:作为教师的初心信念是培养学生立志成才,希望通过融合教育,培养残障学生成为有用之人,立家、立业、立身、立命,为社会服务。

王建光书记提到:“光音根据地”二级党校,打破传统的党课形式,结合视障学生、听障学生特点,采用配乐、诗歌朗诵等多样形式,表达精彩、学习深刻,体现了特教学子励志担当、奋发有为、勇攀高峰的精神风貌。作为承上启下的青年大学生,同学们应为国家的未来和民族的希望担起重任,要有“为中华崛起而读书”的历史使命感,更要有为国家和为民族作出贡献的主人翁意识。

上一条:学院教工第一党支部开展“一心向党,述说百年”主题党日活动 下一条:学院召开党委(扩大)会议及理论学习中心组党史学习教育第一期读书班