当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

2021年03月17日 09:30  点击:[]

2021年3月17日,特殊教育学院党委理论学习中心组在学院二楼会议室召开专题学习会议,会议由学院党委书记王建光主持。

会上,正处级组织员刘海涵、学院党委副书记刘双立分别领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神;习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话;习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神;习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神;省纪委十一届六次全会精神;吉林省安委会2021年第一次全体(扩大)会议精神等学习内容。

理论中心组成员进行了充分地交流与讨论,通过学习交流,大家认为作为教育工作者要深刻学习和研究中国共产党百年奋斗的光辉历程,为国家和民族作出的伟大贡献,始终不渝为人民的初心宗旨,推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,在长期奋斗中铸就的伟大精神,推进革命、建设、改革的宝贵经验。要准确把握中央精神,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到党有所需、必有所为,努力在党史学习教育中走在前,作表率。

王建光在总结讲话中强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,理论中心组成员要提高政治站位,以高度的政治责任感深入学习党史,提高工作本领,利用学习成果指导工作,深入结合自身特色,促进残健融合、师生融合,共同拟定纪念建党100周年活动方案,开展好党史、国史学习教育工作,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的百年华诞。

上一条:学院召开党史学习教育动员会并举办首场专题宣讲报告会 下一条:学院党委召开2020年度党支部书记述职大会