当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

学院党委召开2020年度党支部书记述职大会

2021年03月11日 09:48  点击:[]

撰稿:张帅 摄影:张帅  审核:刘双立

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织功能,按照学校党委部署,3月10日,特殊教育学院党委召开2020年度党支部书记述职大会。会议由学院党委书记王建光主持,学院党委委员、各党支部书记参加了会议。

会上,教工、学生党支部书记分别从成绩清单、问题清单和任务清单3个方面,重点围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身政治素养,加强党建工作与中心工作相结合等方面,结合党建工作要点,针对党支部工作存在的突出问题及各项工作开展情况,进行现场述职述责。

学院党委书记王建光对述职的各党支部书记逐一进行点评,对青年教师队伍的培养、党员积极性的调动、疫情期间开展的网络授课、样板党支部建设、发展教工党员等方面取得的成绩给予充分肯定,同时针对工作规范、队伍建设、党建工作与中心工作相结合等方面指出工作中存在的缺点和不足,并对下一步加强政治理论交流学习和党建工作提出了针对性的意见和建议。

会议要求,要把此会议作为一个交流经验、相互学习的重要平台,及时进行总结,取长补短。以学院学科特色为依托,把党建工作与中心工作紧密结合,教工党支部与学生支部深度融合,共同策划建党100周年主题活动,通过纪念建党100周年活动引导支部党员师生共同进步、共同建设、共同提高。

上一条:学院党委理论学习中心组召开专题学习会议 下一条:我院学生党支部顺利通过 首批“全国样板支部”培育创建单位验收