当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文
党建风采

学院召开党史学习教育动员会并举办首场专题宣讲报告会

2021年04月15日 20:15  点击:[]

撰稿:程爱琪  摄影:李婉纯  排版:王 悦  审核:王建光

为全面贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党委的要求,4月14日下午,特殊教育学院党委于学院报告厅召开了党史学习教育动员大会并举办首场专题宣讲报告会。会议邀请学校党史学习教育巡回指导组成员、学校纪委正处级纪检员岳利军同志到会指导,省委党校哲学教研部副教授袁中树作党史学习教育专题宣讲报告。学院领导班子成员、全体师生党员参加了会议。会议由学院党委副书记刘双立主持。

在党史学习教育动员大会上,学院正处级组织员刘海涵传达了《长春大学党史学习教育实施工作方案》;学院党委书记王建光结合学院实际作了动员讲话,全面阐释了开展党史教育的重大意义,对党史教育的目标要求和重点任务进行了具体部署。他强调,各支部联系点联系人要经常深入支部,指导各支部开展好党史学习教育工作;各支部要高度重视,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,落实好相关工作要求,引导广大党员认真学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把党史学习教育与学院的发展结合起来,努力把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,转化为推动学院“十四五”开好局、起好步的实际能力,以优异成绩向建党100周年献礼。

在宣讲报告会中,袁中树以《树立正确党史观——百年政党“风华正茂”的历史反思》为题作宣讲报告。报告深刻解读了中国共产党诞生的历史必然、革命战争伟大胜利的历史必然、社会主义建设伟大胜利的历史必然、百年大党走进新时代的历史必然,从大历史观的角度,对我党各重大时期的历史进行了解读。报告深入浅出、鞭辟入里,现场反响非常热烈,为全体师生党员上了党史学习教育的精彩一课。

上一条:学院开展“永远跟党走——最美吉音”文艺展演活动 下一条:学院党委理论学习中心组召开专题学习会议