当前位置: 首页>>对外交流>>国内交流>>正文
国内交流

学院领导一行赴山东省青岛市、泰安市开展招生就业系列推介交流活动

2023年10月19日 14:47  点击:[]

10月16日至18日特殊教育学院院长赵利军、党委副书记程如冰和针灸推拿系系主任赵忠伟一行赴青岛市中心聋校、青岛市盲校和泰安市特殊教育中心开展招生宣传、就业拓岗、学生实习及学术研讨等推介交流活动

undefined

在青岛盲校和青岛中心聋校宣讲会中赵院长向与会师生介绍了近年来学院在人才培养、科学研究、对外交流等方面做出的成绩。针对师生提出的关于课程设置、转专业、升学、复习规划等相关问题一一进行耐心答疑。

undefined

在同三所学校领导和老师召开的座谈会上,赵院长对长期以来为学院输送高质量优质生源的基础特殊教育学校领导、老师表示感谢,他强调建院36年来基础特殊教育学校与我院分别在科学研究、招生就业和师资培养上建立了深入、稳定、全面的合作关系,学院的高质量发展离不开基础教育兄弟学校的帮助和支持。各基础特教学校领导和老师也对长春大学特殊教育学院的融合教育办学特色和多年来取得的办学成果给予了充分肯定,并都表示将在教育教学、招生就业、实习实训等方面继续加强合作。通过深入交流探讨,与基础特殊教育学校在就业拓岗、招生推介、实习实训等多方面达成共识,未来将继续加强密切的沟通与联系,共同为特殊教育高质量发展做出贡献。

undefined

在青岛中心聋校和泰安市特殊教育中心,赵院长一行还与目前就职于两所基础特殊教育学校的历届长春大学优秀毕业生校友进行座谈,勉励毕业生做好表率,努力工作,更好地为特殊教育事业增光添彩,毕业生校友也都纷纷表示不忘母校培养情谊,将为母校和工作单位的合作交流多做贡献。

undefined

赵院长一行还参观了基础教育学校的校史馆、文化长廊、功能教室、师生手工作品展室、职教楼专用教室等教学设施和实践场馆。

撰稿:孟荣刚

摄影:程如冰

审核:赵利军

上一条:广东省陈辉名校长工作室一行到我院参观交流 下一条:深化交流合作,携手共谋发展特教学院到国健妇产高新院区洽谈合作实践项目