当前位置: 首页>>对外交流>>国内交流>>正文
国内交流

广东省陈辉名校长工作室一行到我院参观交流

2023年10月22日 14:12  点击:[]

10月16日广东省陈辉特殊教育名校长工作室成员到我院参观交流。上午工作室专家一行参观了我院的院史馆,详细了解了学院的发展历程和36年来在人才培养、国际交流、科学研究、学生活动等方面取得的成绩;参观结束专题交流活动在我院二楼会议室进行,活动由学院副院长杨帆主持,刘阳书记、相关系室主任参加了此次活动。

首先特殊教育系郑晓坤和张晓梅教授分别向工作室专家组成员做了关于特殊教育学校教师发展和高等融合教育学术报告,然后双方就报告相关内容展开研讨;座谈中刘阳书记和杨帆副院长就特教学院招生就业、人才培养、创新创业教育等多方面进行了重点介绍,陈辉校长工作室各位专家对我院人才培养给予了高度认可,座谈中双方就未来招生、学生就业等合作进行了深入的交流与探讨,我院还与工作室签署了合作协议。

广东省陈辉特殊教育名校长工作室由佛山市启聪学校校长陈辉担任负责人,由佛山市青海区星海学校,佛山市三水区启智学校,清远市特殊教育学校等五所基础特殊教育学校的校长或副校长组成,旨在更好的为广东省特殊教育发展做好引领与帮扶。

undefined

17日-18日陈辉名校长工作室各位专家,在杨帆副院长的带领下,还实地参观考察了长春市特殊教育学校、南关区育智学校、宽城区培智学校。工作室各位专家针对基础特殊教育学校课程设置、品牌特色、职业教育发展等问题分别与基础教育特殊教育学校相关领导进行了深入交流与探讨,并对吉林省这三所基础教育学校的品牌特色建设给予高度认可。

undefined

此次活动的成功举办,对我院与广东省基础教育学校未来在招生、科研、就业等领域的进一步合作奠定了良好的基础,为学院特殊教育学科建设起到积极的推动作用。

撰稿: 杜艳飞
摄影:徐咏阳、佛山启聪学校

审核:刘阳

上一条:我院赴昆明开展校地共建活动 下一条:学院领导一行赴山东省青岛市、泰安市开展招生就业系列推介交流活动