当前位置: 首页>>对外交流>>国内交流>>正文
国内交流

我院赴昆明开展校地共建活动

2023年12月12日 19:25  点击:[]

12月7日至8日,学院院长赵利军一行赴昆明市盲哑学校开展校地共建及招生宣传、实习就业基地建设等系列交流活动。昆明市教育工委副书记、教育体育局党组成员、副局长吕丽、昆明市残联党组成员、副理事长陇猷、昆明市盲哑学校领导班子全体成员参加了本次活动。

交流会上,赵利军院长就学院发展状况和2024年招生情况作了详细介绍;昆明市盲哑学校萧校长就昆明盲哑学校发展状况和近年来学校高考升学情况进行汇报;教育体育局副局长吕丽、残联副理事长陇猷分别就昆明市特殊教育发展现状和近年来学校在残疾人艺术体育取得的突出成绩做了详细汇报。吕丽副局长在发言中表示,长春大学特殊教育学院办学历史悠久,是无数残疾学生梦寐以求的高等学府,期待学院在特殊教育、教学教研、教师培养提升等方面继续加大对盲哑学校的扶持力度,全面助推昆明市特殊教育高质量发展。会后,与会人员一同参观了学校的教学环境。

活动期间,赵利军院长看望了目前就职于昆明市盲哑学校的优秀毕业生代表,鼓励毕业生做好表率,努力工作,更好地为特殊教育事业增光添彩。

此次活动有力推动了我校与生源基地、实习基地及当地教育局、残联的共建工作,确保了单考单招残疾学生生源质量的稳步提升,同时也为残疾学生拓展就业岗位、更好地提升就业能力奠定了坚实基础。