当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

特殊教育学院召开系室中心主任会议

2018年11月22日 10:35  点击:[]

采写:于洋  审稿:张健夫  摄影:于洋

2018年11月21日,在特教学院二楼会议室召开了各系室中心主任会议,学院党委书记王建光、院长张洪杰参加了此次会议。

会上,党委书记王建光对学院近期主要工作做了部署。一是依据学校下发的相关文件和要求,结合我院特点,学院已经制定了《长春大学特殊教育学院开展本科教学思想大讨论活动实施方案》,各系室中心要高度重视,密切推进落实,将思想大讨论的结果融入平时的教育教学工作中,融入人才培养、师德师风的建设中。二是传达了学校下发的《长春大学青年教师及行政管理人员深入参与大学生思想政治工作实施办法》。鼓励全院青年教师积极参与大学生思想政治工作,在大学生思政工作中多学习、多积累。三是完善院训征集工作,全院师生应集思广益,积极参与,尤其是具有多年工作经验的老教师,更应结合自身工作体会,凝练出既能体现我院办学特色,又能突出时代内涵的院训。

院长张洪杰作了总结讲话。一是全院教师都要参与到教育教学思想大讨论当中来,以“立德树人”为己任,实现全员、全过程、全方位,分年级、分层次、分阶段的育人模式。学固然重要,关键是怎么做。希望在全院教师的共同努力之下,总结出学院存在的问题及不足,提出行之有效的整改措施。二是全院教师要高度重视思想政治教育工作。思想教育与专业教育密不可分,全院教师在加强自身思想政治学习的同时,也要在日常管理和教学中,重视学生们的思政教育,在专业教师与学生工作办公室的合力之下,共同做好学生思想教育工作。三是希望全院教师都能具备高度的责任心,把特教当成家,跳出特教看特教,站在更高的层面重新审视特教,为学院的发展献计献策。

会后,所有与会人员共同观看了纪录片《警醒》,通过观看影片,引导党员干部职工自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬正气。

上一条:特教学院召开师生优秀励志典型培育专题研讨会 下一条:特殊教育学院召开教师代表座谈会