当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

特教学院召开师生优秀励志典型培育专题研讨会

2018年12月05日 15:15  点击:[]

撰写:朱立山 摄影:韩悦 审稿:王建光

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥文化育人和榜样育人功能,大力推进师生融合、残健融合育人模式,2018年12月3日,特殊教育学院在学院会议室召开了“特教学院师生优秀励志典型培育专题研讨会”,学院部分教师和优秀学生代表参加了会议,会议由学院党委书记王建光主持。

会议邀请了东北师范大学文学院于文夫副教授做了“理想·励志·担当”的报告。报告以新时代高校教师立德树人和新时代大学生理想与成才为主线,针对高等教育任务和残障大学生特点展开。报告分为四个部分:一是如何深入理解新时代高校立德树人根本任务;二是作为社会主义建设者和接班人的新时代大学生,要牢固树立“四个自信”和“四个意识”;三是新时代大学生的责任与担当”;四是如何在点滴中实现自己价值和远大理想。

报告结束后,参会的师生结合报告内容和学院人才培养实际,展开了热烈的交流和讨论,教师们表示要在新时代中国特色社会主义思想引领下,深刻领会并严守教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,潜心做好残疾大学生的培养;学生们表示要紧紧把握国家和学校对高等特殊教育格外关注关心的大好形势,自立自强、努力学习、扎实实践,全面提高自身综合素养,不但承当起家庭责任,更要努力承担起回报社会的责任,为社会主义现代化强国建设贡献自己的一份力量!

上一条:副校长张代治到特教学院 召开本科教育教学思想大讨论座谈会 下一条:特殊教育学院召开系室中心主任会议