当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

我院首个线上课程《手中乾坤 —— 小儿推拿》实现翻转

2020年10月29日 13:13  点击:[]

撰稿:谷芳   审核:孙晶华

近期,我院邀请智慧树培训讲师单秀艳来我院指导《手中乾坤—小儿推拿》课程实现线上运行。

《手中乾坤—小儿推拿》是我院针灸推拿专业儿科推拿学教学组建设的首个线上课程。该课程由针灸推拿系老师史勇主持,中残联盲人按摩指导中心命题评价处张成全处长负责视障大学生无障碍学习内容设计指导,艾民教授参与录制并负责具体教学内容把关,宋宇、张茂祥等教师共同参与录制。

单老师针对该课程的录制和线上运行进行了详述,并与与会教师开展热烈研讨。此线上课程为“小儿推拿”这一绿色中医技术的推广增加了一个新的路径,也为残障学生学习该技术提供了一个便捷方式。随着课程的运行,儿科推拿学教学组将以此为基础,进一步开展视障大学生“儿科推拿学”课程线上+线下混合式教学,以提高课程教学效价,提升教学效果,为视障大学生针灸推拿专业课程建设的内涵式发展开创新的路径。

上一条:我院冰雪艺术拔尖人才实验班正式开课 下一条:我院徐明老师在全国通用盲文骨干教师培训研讨会上作报告