当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

我院冰雪艺术拔尖人才实验班正式开课

2020年10月29日 21:25  点击:[]

采写:聂璐璐  排版:白一涵  审核:杨帆

10月24日,由教务处主办、我院承办的冰雪艺术拔尖人才实验班正式开课,学员为艺术类专业在校听障生。活动采取自愿报名形式,再通过专业初试决定入围实验班人员。实验班将学以致用、回归实践、创造价值、衔接就业为发展方向。以提升听障学生的学习与实践能力,搭建实践平台为主要目的。

此课程前期由长春市非遗传承人王安平教授进行授课,以白瓷泥为媒介,进行小微雕塑研习,增强学生的空间意识及造型能力,为冰雪艺术的创意与制作打下夯实的基础。学员们积极踊跃,认真学习,不仅学习理论知识,还通过教师实际演示及操作增强实践能力。

实验班的成立是为满足长春地区及吉林省对冰雪艺术产业人才的实际需求而开设,不仅加强了听障学生对东北文化的认知与了解,同时也为打造特色专业而作一些有效尝试。

上一条:特殊教育学院圆满举办长春大学第四届中医知识竞赛 下一条:我院首个线上课程《手中乾坤 —— 小儿推拿》实现翻转