触摸党旗党徽—汲取红色力量残健融合共筑中国梦

2024年07月01日 20:46  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,2024年7月1日,特殊教育学院教工党支部与长春市残联机关第二党支部、 长春市图书馆第三党支部、长春市盲人协会,在长春市图书馆联合开展了“触摸党旗党徽汲取红色力量”主题活动,以实际行动向党的生日献礼

参加本次活动的有长春市残联副理事长张英君,长春市图书馆书刊流通部主任郭旭,三个支部的党员,长春市各按摩机构、按摩院近百名盲人朋友我院教工第三党支部书记徐明触摸党旗-残健融合共筑中国梦为题,为党员和盲人朋友们讲了一堂生动的党课,第三支部党员陈旭为盲人朋友们赠送了他们使用彗光刻印机精心设计、制作的党旗触觉图。盲人们一边倾听党旗的设计和演变过程,所蕴含的思想和理念,一边在健全人手把手的指导下细细触摸镰刀、锤头,感受党旗党徽的样式组成,很多先天致盲的盲人表示:“他们通过触摸图形,第一次真正认识了党旗、党徽图案的形状”,参加活动的党员和盲人朋友们共同了解党的光辉历程与光荣使命,并将党旗刻在心中,更加坚定了信念,激励他们不忘初心,传承党的光荣传统。活动还包括参观长春市图书馆党建学习园地、盲杖捐赠和使用讲解、节目表演等。

通过本次活动促进盲人与健全人的融合,密切了残健群体的血肉联系,为盲人群体的美好生活赋能,汲取奋进力量,传承红色基因,营造扶残助残社会风尚。

撰稿:徐明

摄影:陈旭

审核:刘阳

上一条:全国残疾人单考单招五校联考视障考试说明研讨会在我校召开 下一条:“追寻初心再出发”——学院领导 赴大连看望、慰问学院创始人甘柏林先生