“追寻初心再出发”——学院领导 赴大连看望、慰问学院创始人甘柏林先生

2024年06月30日 20:19  点击:[]

为了弘扬党的光荣传统,重温我院老一辈领导的风范,表达对老党员干部的关怀问候,在“七一”建党节来临之际,6月28日,特殊教育学院党委书记刘阳、院长赵利军、音乐学院院长祁欣辅导员孟荣刚一行4人,赴辽宁省大连市慰问学院名誉院长原中国残疾人联合会副主席,中国盲人协会主席,学院的主要创建者、开拓者、建设者著名视障二胡演奏家甘柏林先生。

上世纪80年代,甘柏林先生在赴欧美各国访问演出时,通过走访国外残障高校,看到了我国残疾人高等教育尚为空白的现状。回国后,经过四年多的奔走、调查、申请、协调,1987年,在四校合并组建长春大学之时,开办了全国乃至全亚洲第一所高等特殊教育学院。此后三十年来,学院向全国输送了四千余名残障高等教育人才,甘柏林先生也一直担任我院名誉院长至今。

在甘老先生家中,学院领导向老先生介绍了学院近年来在专业建设、人才培养、招生就业、科学研究、教学改革等方面的发展情况,音乐学院领导向老先生介绍了音乐学院与特殊教育学院联合进行音乐表演和舞蹈表演两个完全融合教育专业的建设情况和未来发展前景。随后,院领导一行向老先生献花,以表达对甘柏林先生等老一辈学院领导的崇高敬意和真挚问候。

听完院领导介绍后,甘柏林先生对我院近年来所取得的成绩给予了高度赞赏和肯定,为特殊教育学院三十多年来不断发展壮大感到无比欣慰。今年恰逢长春大学建校75周年,甘老先生希望学院未来不断承上启下的传承和弘扬老一辈特教精神,持续推动残疾人高等教育事业迈上新台阶、取得新突破、实现新成就。

审核:刘阳

上一条:触摸党旗党徽—汲取红色力量 残健融合共筑中国梦 下一条:立标杆 学榜样 提质量