“学党史、悟思想、筑信仰”特殊教育学院师生党员同上一堂思政课

2021年09月20日 15:13  点击:[]

撰稿:张 帅  审核:刘双立

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,省委书记景俊海于9月14日下午围绕“学党史、悟思想、筑信仰”主题,为全省大中小学师生讲授思政课。学院领导班子及全体师生集中观看学习。

本次“思政大课”特别邀请东北师大附小王春娇、东北师大附高刘强、东北师大罗湘衡三位教师分别从“站起来”“富起来”“强起来”角度为切入点,讲述我们党创造辉煌开辟未来的一百年。在波澜壮阔的百年历史进程中,中国共产党紧紧团结和依靠人民,战胜无数艰难险阻,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃引起在场师生的强烈共鸣。一段段影像资料引入到教学环节中,一幕幕生动的讲述和深情演绎,让学生直观地从榜样力量中,领悟什么是信仰的力量、什么叫青春担当!

景俊海以黄大年式好教师为例,鼓舞新时代教师要以榜样为力量。他用自己的所见、所闻、所感,让师生真切感受到了社会主义制度的优越性,坚定不移走中国特色社会主义道路。他在讲思政课时指出,学党史、悟思想、筑信仰,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟、厚植情怀、汲取力量。一要厚植爱党情怀,感悟中国共产党的伟大、光荣、正确,知党、爱党、敬党。二要厚植爱国情怀,奉献祖国、奉献人民,把爱国情怀化为推动中华民族伟大复兴的不竭动力,让爱国主义旗帜在心中永远高高飘扬。三要厚植爱民情怀,把“小我”融入祖国的“大我”,让“小我”与“大我”同向而行,更好实现人生价值、升华人生境界。四要厚植爱吉情怀,把爱党爱国爱民与爱家乡统一起来,不断提高素质本领,为吉林振兴发展贡献更大力量,不辜负家乡哺育之恩。

此次思政大课对引导我院师生传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义“四个自信”发挥了重要作用。使全体师生深刻认识到个人成长与民族复兴、吉林振兴的历史进程相同步的重要意义,将坚持“学党史、悟思想、筑信仰”,坚持立大志、成大才、担大任、明大德,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

上一条:喜迎中秋,特教有你 下一条:人生的第一次——特殊教育学院2021级新生军训实录(五)