教工第三党支部与至爱敬老院党支部联合开展“助残爱老、共享幸福”

主题党日活动

2021年05月25日 22:30  点击:[]

撰稿:徐明  摄影:王自立  排版:潘慧子  审核:刘双立

为深入学习党史,践行中华传统美德,第三十一个全国助残日来临之际,近日,特殊教育学院教工第三党支部走进长春市绿园区至爱老年医疗护理院,与至爱敬老院党支部联合开展“助残爱老、共享幸福” 主题党日活动暨长春市盲人协会志愿服务活动。

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,活动中教工第三党支部党员们和至爱敬老院党支部党员、老人们共同学党史、唱红歌、感党恩,促党建。党员们为盲人朋友和老人们捐赠了他们自己策划、主编的无障碍语音书。师生党员和志愿者们为敬老院的老人和残疾朋友们做义务推拿诊疗服务。忆往昔老人们为了建设祖国辛勤工作,今天在伟大的中国共产党的领导下过着“老有所依、老有所养”的生活,教工第三党支部的党员们用自己的专业技能丰富老人们的文化生活,为老人们解除病痛。

通过这次“党日共建活动”把关心和关爱送给至爱敬老院的每一位老人和残疾人,让他们感受到了社会主义大家庭的温暖,传承和弘扬了中华民族“助残爱老”的优秀传统,丰富了主题党日活动的内涵。

上一条:我院参加2021年高校障碍大学生就业促进会 下一条:打基础、抓科研、促发展学术报告系列之医学实验技术浅析