打基础、抓科研、促发展学术报告系列之医学实验技术浅析

2021年05月20日 20:26  点击:[]

撰稿:王纪伟   摄影:王纪伟   排版:陈婕   审核:汪伟

2021年5月19日14时,在长春大学特殊教育学院二楼会议室举办了以“医学实验技术浅析”为主题的学术报告会,参会的有2019级、2020级中医学硕士研究生,2021级准研究生们也积极的参与到此次学术活动中。长春大学中医学学科带头人汪伟教授主持此次会议。

此次学术会议特邀吉林大学基础医学院崔佳乐副教授(硕士研究生导师)作为学术报告人,会议内容主要围绕医学实验目的、方法、实验技术为核心阐述其学术观点。

在崔教授的引导下,提升了我院中医学视障研究生对医学实验知识的认识,在原有的基础知识层面上,进一步加深了研究生对医学实验操作过程的理解,有效地拓展了我院中医学视障研究生的科研思路,与会研究生多次和崔佳乐教授产生了思维的共鸣,在师生频繁的互动下,同学们在意犹未尽之中结束了此次学会报告会。

此次学术报告会的召开,是我院招收中医学视障研究生以来,首次邀请吉林大学教授到我院做学术报告。此次学术报告也将为我院“打基础、抓科研、促发展系列学术报告会”的新开始。在今后的研究生培养工作中,我们及时发现存在的问题与不足,并根据研究生的培养工作的需要,研究生的学习需求,结合中医学视障研究生的培养特点,以多种形式,把先进的思想、先进的理念、先进的技术引入长春大学,办好国内一流的特殊教育学院,培养一批又一批优秀的中医学学术型人才。

上一条:教工第三党支部与至爱敬老院党支部联合开展“助残爱老、共享幸福”主题党日活动 下一条:学院教工第一党支部开展“一心向党,述说百年”主题党日活动