学院召开学科建设工作推进会议

2020年04月30日 20:37  点击:[]

撰写:谷芳   摄影:郭恰   审核:杨帆   排版:涂明浩

4月29日下午,学院召开学科建设工作推进会议,院长张洪杰、书记王建光,以及各学科带头人和骨干教师参加了会议。会议由科研副院长杨帆主持,研究生院学科建设科长高嵩老师受邀参会。

会上,各学科带头人就本学科建设的现状、问题及对策进行了梳理与汇报。高嵩就学科评估的导向、学科建设相关问题进行了指导和解读。

院长张洪杰最后做了总结。一是要正确认识学科建设的重要性,学科建设水平是学院内涵发展的体现,科研工作是学科建设的支撑!二是要对标建设,明确学科评估的指标,梳理学科发展的不足,找准差距,提出对策!三是做好任务分解,落实到人,提出具体工作目标,列出时间表。四是强化担当,既要看到融合教育发展的挑战,又要利用好学校高度重视特殊教育发展的大趋势,要迎难而上,全力做好!本次会议的召开,进一步理清了学科建设发展的思路,梳理了制约学科发展的相关问题,促进了学科建设的进程。

上一条:特殊教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会议 下一条:特殊教育学院召开教学工作会议