长春大学调研组来我院调研

2018年06月01日 10:00  点击:[]

采写:史瑞 审稿:王建光 摄像:史瑞

5月30日下午,学校办公室、政策法规办公室调研组领导就长春大学2018年工作要点的开展、落实、存在的问题以及对学校的发展建设建议等情况来我院调研。学院领导班子及两办主任与调研组一行座谈。

座谈会上,王建光书记就教师队伍师德师风建设、党风廉政问题、精准扶贫、内涵建设、学生思想教育等方面开展情况进行了汇报总结。其中,针对学生思想教育工作,王书记强调,特教人的目标是要让残疾学生德、智、体、美各方面得到全面发展,培养出更优秀的残疾大学生,让其不仅要健康成长,不增加社会负担,而且要实现自身价值,因此,我们要将学生的思想教育工作渗透到学生生活的各个方面。院长张洪杰在人才及设施配比以及教师待遇等方面提出相关问题,强调加强针对残疾学生的无障碍设施建设。在困难师生的帮扶方面,党委副书记刘海涵在建设相关网站、相关资金救助等方面提出了建议,强调提高对困难残疾学生的资助额度。

调研组领导在听取我院目前开展的工作及存在的问题后,表示会积极解决存在的困难,举全校之力推进特殊教育事业的发展。

上一条:学校党委副书记童猛到特殊教育学院召开学生座谈和工作落实会 下一条:特殊教育学院召开全院教职工大会