特殊教育学院召开干部任免会议

2018年05月03日 09:55  点击:[]

撰稿:张茂祥  审稿:王建光  摄像:徐咏阳

52日上午,学校在特殊教育学院多功能会议厅召开了特殊教育学院干部任免会议,校长李志瑶、副校长张代治、学校党委常委、组织部部长袁洪亮及特殊教育学院全院教工参加了会议,会议由特殊教育学院党委书记王建光主持。

会上,袁洪亮宣读了学校党委常委会“会议纪要”相关内容和党委任免决定文件,宣布张洪杰同志任长春大学特殊教育学院院长,聘庄树范同志为特殊教育学院名誉院长。

长春大学校长李志瑶为特殊教育学院名誉院长庄树范颁发聘书。

特殊教育学院院长名誉院长庄树范做了发言,他表示,本次干部任免是学校党委充分考虑特殊教育的发展建设实际慎重做出的决定,是对特殊教育学院领导班子建设的高度重视,他本人坚决拥护学校党委的决定,感谢学校领导这么多年来对本人工作及特教事业的支持,感谢学院班子成员和各系室中心主任对工作上的大力支持和信任。

新任学院院长张洪杰做了表态发言:一是对学校党委的任免决定表示拥护,对学校领导的信任表示感谢;二是感谢庄院长这么多年对特殊教育学院的付出,特殊教育学院这些年来取得了骄人的成绩,但同时也面临着下一步怎么发展的重大课题;三是现在首要任务是抓紧熟悉特教工作,尽快成为特教一员,团结班子成员,围绕什么样的学院是一流学院,怎么去建设一流特教学院的发展主线,开展各项工作。

学院党委书记王建光代表学院班子做表态发言:感谢学校党委对特殊教育学院的关心和支持,表示坚决拥护和服从学校党委的决定;对庄院长给予的大力支持以及多年来对特殊教育学院建设发展所做出的贡献表示感谢;对于洪杰院长的到来,表示热烈的欢迎。并表示,一定会强班子的团结与协作,加强学习,认真履行“一岗双责”,营造风清气正的工作环境,努力把特殊教育学院建成国内领先、国际一流的高等特殊教育学院。

副校长张代治代表学校党委做了重要讲话,他指出,本次特殊教育学院领导职务的任免是学校党委根据高校领导班子和干部队伍建设的实际,着眼于推动特教学院各项事业不断发展,统筹考虑,慎重研究做出的决定。他对庄树范任院长以来对特殊教育的的发展和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。同时对今后特殊教育学院的工作提出两点希望:一是要抓住工作重点,保持先进性;二是要充分发挥特教学院的特点,从学科建设、融合教育等多个方面要有所突破,有所创新,努力把特殊教育学院打造成为国内领先、国际一流的残疾人高等学府。

QQ鍥剧墖20180507075845.jpg

上一条:特殊教育学院召开学生座谈会 下一条:中央电视台《向幸福出发》栏目专访我校视障大学生李智丹