当前位置: 首页>>系室设置>>视觉传达设计系>>教师信息>>正文
教师信息

杜秋磊 系主任 教授

2024年03月06日 08:22  点击:[]

中共党员硕士教授硕士研究生导师

特殊教育学院艺术设计学科带头人视觉传达设计系主任

国家艺术基金项目通信评审专家

全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家

全国艺术统考专家库专家

吉林省高层次人才

长春市“文化英才”

吉林省艺术设计协会常务理事

吉林省传播学会理事

主要承担课程:

品牌课《构成艺术》负责人、课程思政示范课《装饰艺术设计》负责人

本科课程:构成艺术、招贴设计、装饰艺术设计、企业视觉识别、包装设计、饰品设计、纤维艺术、创新创业实践、毕业设计等。

研究生课程:创意思维与表现、形式语言设计研究与实践、文创产品专题设计研究、中国传统艺术与设计研究、设计实践等。

主要学术经历:

主持国家级、省级、校级项目10项。

出版专著2部、教材9部。

授权发明专利3项、实用新型专利4项。

发表期刊一作论文/作品49篇/幅、设计长春大学特殊教育学院院徽。

获吉林省自然科学学术成果奖3项、校级教学成果奖一等奖1项中国妇女手工创业创新大赛北部赛区20强创意奖1项。

获长春大学“三育人”先进个人及“团风”活动优秀个人。

所带听障研究生获得国家级奖学金2/次。指导学生学科竞赛及“互联网+”大赛等获国家级一等奖2项、国家级等奖3项、省级各类奖项150项,多次获得优秀指导教师;指导学生国家级、省级、校级双创项目28项。多次获得优秀毕业设计指导教师。

指导学生设计长春大学研究生院院徽、长春大学70年校庆标识、长春大学机械与车辆工程学院院徽、长春大学校体育运动队视觉设计、贤三茶品注册商标(3例)、领航舵教育主视觉设计、康乐生鲜等社会实践项目近20项,均取得应用并获得良好社会效益