当前位置: 首页>>系室设置>>艺术设计系>>教师信息>>正文
教师信息

杜秋磊 系主任

2018年03月15日 09:45  点击:[]

中共党员、硕士、副教授、硕士研究生导师。

艺术设计学科带头人、设计系主任。

吉林省艺术设计协会常务理事,吉林省工艺美术协会蛋雕专业委员会副会长。

主讲本科课程:构成艺术、招贴设计、装饰艺术设计、企业视觉识别、包装设计、创新创业实践、毕业设计等。

主讲研究生课程:创意思维与表现、形式语言设计研究与实践、文创产品专题设计研究、中国传统艺术与设计研究、设计实践等。

主持国家级、省级、校级教研科研课题共9项。出版专著2部、出版教材7部。授权发明专利2项、实用新型专利4项,申请发明专利2。以一作身份发表论文/作品45篇。获吉林省自然科学学术成果奖3项。设计长春大学特殊教育学院院徽,指导学生设计长春大学研究生院院徽、长春大学70年校庆标识、长春大学机械与车辆工程学院院徽、长春大学校体育运动队系列视觉设计。指导学生学科竞赛及“互联网+”大赛等获国家级一等奖1项、国家级等奖2项、省级各类奖项70项,多次获得优秀指导教师称号;指导学生国家级、省级、校级双创项目27项。多次获得优秀毕业设计指导教师称号。获长春大学“三育人”先进个人及“团风”活动优秀个人称号。校级品牌课《构成艺术》课程负责人。