当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

凝心铸魂忆初心,砥砺奋进启新程

2024年06月17日 18:54  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续抓好党纪、党史宣传教育,引领广大党员知史爱党、知史爱国,做到学纪、知纪、明纪、守纪近日,特殊教育学院教工第一党支部在中国共产党成立103周年来临之际,组织教职工观看电影《周恩来与乌兰牧骑》。

该片讲述了周恩来同志关心乌兰牧骑成长的故事。乌兰牧骑由两辆马车、12名队员、几件简单的乐器组成,被誉为草原上的“文艺轻骑兵”。他们长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀的感人故事。

通过观影,党员教师被乌兰牧骑“服务群众、团结互助、倾情奉献”的精神深深感染并表示将继续发扬乌兰牧骑全心全意为人民服务的敬业精神不辞辛劳、不畏严寒的艰苦奋斗精神;在今后的工作中要紧密结合专业特色,把志愿服务作为支部社会活动的重要一环,扎实开展教工一支部走进社区志愿服务等活动;党建与中心工作紧密融合,为学院高质量发展而努力奋斗!

撰稿:马德慧

审核:刘洋

上一条:“学党史、跟党走”主题党团建活动 下一条:超越自我不负韶华,坚定理想砥砺前行——学院举办“思政大讲堂”活动