当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文
党建风采

立德树人 | 谷芳:心中有爱,静水流深

2023年05月20日 09:11  点击:[]

个人简介:

谷芳,中共党员,硕士研究生学历,助教职称,现任特殊教育学院院办副主任。在长春大学工作人员年度考核中连续五年被评优秀,2021年被评为“长春大学抗击新冠肺炎疫情先进个人”。参与省部级以上各类研究课题10余项,曾荣获吉林省特殊教育学会教学成果一等奖,发表论文《西方特殊教育的历史逻辑和理论经验与启示借鉴》、《新背景下残疾人高等教育存在的问题分析及解决对策》。

用爱与担当,诠释党员忠诚

作为一名特殊教育战线上的工作者,谷芳在思想上以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重学习政治理论,努力提高政治素养,思想上、政治上与党中央保持高度一致。她时时刻刻以高度的责任感做好学院工作的每一个细节,放弃了大量个人休息时间,全身心投入工作中,用实际行动,全心全意为全院师生服务,保障了学院工作的有序开展。

细节就是成败,勇于担当

“疫情就是命令,防控就是责任”。2022年,长春市爆发新冠疫情,在居家工作期间,为更有效的应对和做好学院疫情防控工作,保障信息报送的及时性、准确性,谷芳坚守网络阵地,仔细收集、核实各系室上报的每一份数据报表,每日仔细核对汇总,及时上报学院领导、人事部门和学校疫情防控领导小组。每一个数字的变动,都主动追问原因,精确到人。全面细致地摸清学院教师是否与病患人员有接触、怎么接触的、是否隔离、目前身体情况等等,尽心尽力服好务,默默守护每一位教职工的健康和安全。为学院疫情防控领导小组科学决策提供了可靠的数据。

细心就是保障,维护教学

为扎实做好疫情防控期间线上教学,谷芳作为院办副主任,积极配合教学副院长,时刻牢记“三全育人”工作的重要性,以残障大学生需要为导向、科学预判残障学生线上教学存在的困难、充分考虑学生特点、结合专业教学实际,紧密把握当前大学生思想发展动态,积极组织师生开展线上教学。经过不懈努力,2022全年线上工作得以顺利有序开展。

谷芳也十分注重学生的发展,在工作之余,她时常与学生交流谈心,时刻了解学生们的思想动态、心理情况,并按照学生的现状去制定活动计划,在活动后询问学生的感受,努力建设符合学生发展的环境,为折翼的孩子们打造一个美好的未来。

稿:教工第三党支部

上一条:立德树人 | 程爱琪:以爱育人,用匠心守望初心 下一条:长春大学特殊教育学院党委开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动