当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

学院教工第一党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神

2020年12月02日 18:21  点击:[]

撰稿:张茂祥    摄像:王继伟  排版:刘漫  审核:赵忠伟

122日中午,特殊教育学院教工第一党支部在三楼支部学习园地集体学习贯彻十九届五中全会精神,会议由支部书记赵忠伟主持。

首先,赵忠伟领学十九届五中全会会议内容。赵忠伟指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。提出了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。

undefined

与会党员纷纷表示,学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事。要认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终把培养高水平残障大学生做为支部工作的出发点,真正做到自强弘毅,明德厚学,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

上一条:学院学生党支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 下一条:学院教工第三党支部开展“深入学习第十九届五中全会精神”活动