当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

学院教工第三党支部开展“深入学习第十九届五中全会精神”活动

2020年12月02日 18:14  点击:[]

撰稿:杜艳飞  摄影:冯宇晴  排版:刘漫  审核:徐明

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。为贯彻中国共产党的第十九届五中全会精神,按照学院部署,教工第三党支部于12月1日在庄树范同志的带领下,结合特殊教育工作,对会议的精神进行了深入的学习。

庄树范同志首先以一个重要问题——“百年未有之大变局之中,特殊教育工作者应该做什么?”作为党课的开始,对十九届五中全会关于中国的目标进行了深入的解读,对“十四五”规划中关于教育及特殊教育的发展目标进行了深入的分析,倡导所有教师要承担更多的责任,贡献更大的力量,关心特殊教育,把特殊教育做好。

这次党课给全体党员教师带来了深刻的启发和极大的鼓舞。在党课结束后,全体党员结合自己的教学工作,讨论和分享了本次党课的收获和体会,并表示要继续深入学习党的十九届五中全会的精神,为中国高等特殊教育的发展贡献力量。

上一条:学院教工第一党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神 下一条:学院召开党委(扩大)会议及理论学习中心组专题学习会议