当前位置: 首页>>对外交流>>国内交流>>正文

德州市残联刘芳理事长一行赴我院走访调研

2023年07月07日 16:49  点击:[]

撰稿:谷芳  审核:孙晶华

我院为强化与各地残联及基础特殊教育学校的交流,建立良好的合作关系,促进我院发展。7月7日上午在学院二楼会议室,院长赵利军,党委书记刘阳,副书记刘双立,副院长孙晶华,康复治疗学系主任史勇与德州市残联党组书记、理事长刘芳,副理事长齐何军,宣传部长刘光涛,夏津县政协副主席、夏津县特殊教育学校校长袁敬华,夏津县残联党组书记、理事长姚广平进行了深入的座谈交流。

赵利军院长代表学院对刘芳理事长一行表示热烈欢迎,就学院的办学历史、办学规模、专业发展、人才培养成效等情况进行了详细介绍,并表示我院将根据基础特殊教育学校需求,持续提升人才培养质量,为基础特殊教育学校提供更优质的教育资源和人才保障。理事长刘芳对学院的办学理念等方面高度认可,并表达了未来深入交流合作的意愿。夏津县特殊教育学校校长袁敬华就夏津县特殊教育学校的发展情况、生源特点等情况进行了详细介绍。双方就如何开展未来特殊教育专业人才培养、学生管理等问题等方面进行充分的交流。刘阳书记与德州市残联在招生就业、科研合作等方面达成初步合作意向。副书记刘双立就德州籍毕业生就业情况与德州市残联领导进行了交流。副院长孙晶华与夏津县特殊教育学校在教育教学、师资培训、实习实训、教研合作等方面进行了探讨,并与校长袁敬华签署实习合作协议。康复系主任史勇详细介绍了我院康复治疗学办学情况,就康复医师培养、康教结合等方面展开了深入研讨。随后,双方互赠院礼。

作为全国高等教育的典范,我院将继续强化与各地区残联、基础特殊教育学校的合作交流,持续发挥辐射、示范、引领、咨询、指导的社会职能,助推我国特殊教育高质量发展。

上一条:深化交流合作,携手共谋发展特教学院到国健妇产高新院区洽谈合作实践项目