当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

我院召开青年教师大奖赛培训会

2020年09月30日 16:33  点击:[]

撰稿:聂璐璐  摄影:聂璐璐  审核:孙晶华

为响应我校的教育战略部署,全面深化“三全育人”综合改革,备战即将到来的长春大学青年教师大奖赛,提高青年教师的教师技能与综合素养,提升育人质量,我院于9月30日在学院二楼会议室召开了“青年教师大奖赛培训会”。会议由副院长孙晶华主持,艾民教授培训。

会上,艾民教授为青年教师详尽解析大赛的具体细则与注意事项,从教学资料准备、课件制作到现场比赛说课及讲课的时间分配都做了详细的讲解。随后参赛青年教师就学情、参赛课程教学设计等进行了充分讨论并提出了具体问题,艾民教授与孙晶华院长结合自身的参赛经历,分享教学经验。从讲课的逻辑性到语言表达,导课、教学方法、策略选择、教学媒体使用、板书设计、课堂互动、小结、课下作业的布置等都做了精彩讲述。

通过本次培训,参赛青年教师表示受益匪浅,会结合自身学科特色,以残障学生为中心进行教学安排与教学设计;信心满满,励志在大赛中取得优异成绩。

上一条:我院召开讯飞转写机使用培训会 下一条:会议 | 特殊教育学院‘谈心声 促未来 共成长’师生座谈会