当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

特殊教育学院举行首届日语能力提升创新实验班开班仪式

2020年10月19日 20:35  点击:[]

撰稿:赵钢  摄影:王泽华  审核:孙晶华  排版:王晓光

为全面推进学校特色工程的高质量实施,打造长春大学特殊教育学院的国际名片,促进我院国际交流活动的开展,学院组织面向全院学生(毕业班除外)免费开设日语能力提升实验班,旨在拓宽我院学生国际视野、增加国际交流经验,奠定口语会话基础。10月19日上午8时, 特殊教育学院首届日语能力提升创新实验班开班仪式在学院后二楼多功能报告厅举行。院长张洪杰、正处级组织员刘海涵、学办主任孟阳、资源中心主任赵钢、教师崔明福博士参加了本次开班仪式。首届日语能力提升创新实验班的30名学生分别来自特殊教育系和针灸推拿系,开班仪式由赵钢主任主持。

undefined

首先,赵钢主任宣布了首届日语能力提升创新实验班正式开班,同时就本班的教学管理、行政管理、学生管理等环节作了说明,详细地介绍了任课教师崔明福博士的留学经历。并对同学们提出了四点要求:一是下定决心,树立信心;二是互相帮助,共同进步;三是静心聆听,积极互动;四是努力学习,检验成效。

undefined

主管学院对外交流项目工作正处级组织员刘海涵老师表示:截至目前,我院与日本国立广岛大学成立特殊教育研究中心,与美国罗切斯特理工大学聋人工学院、圣克劳德州立大学就听障学生交流建立互访机制,并意向互派学生交流。近年来我院已有近70名残障学生到美国、日本等国家进行交流互访,现有3名残疾学生正在广岛大学申请硕士学位,2名听障研究生正在美国圣克劳德州立大学孔子学院做志愿服务。希望各位同学通过实验班的学习能够提升日语水平,为将来的国际交流奠定坚实基础。参加实验班的同学们纷纷表示:一定会珍惜机会,努力学习,全面提升日语能力。

上一条:我院徐明老师在全国通用盲文骨干教师培训研讨会上作报告 下一条:会议 | 特殊教育学院拔尖创新实验班研讨会