一米阳光,温暖你我

2019年11月11日 09:31  点击:[]

撰稿:霍东鑫,孙硕 摄影:林宏威 审核:孟阳 排版:郑庆一

随着特殊教育的发展,更多的社会人士和各大高校的同学开始关注和接触残障大学生,为了让更多同学对残障学生有深入的了解,我院分团委秘书部联合我校推拿养生协会培训部与吉林大学同学开展“一米阳光,温暖你我”系列活动,使残障同学与健全同学进行了一场具有特殊意义的联谊活动!

11月10日周日上午八点半,分团委秘书部与推拿养生协会培训部共同组织,在后二楼报告厅开展了宣讲活动,通过我院视障、听障同学的讲述,让吉大同学了解到我校残障大学生的日常生活。

在视障同学的宣讲内容中,宣讲同学准备了盲杖,盲文书,助视器与吉大同学互动,为吉大同学介绍视障群体的学习生活方式

在听障同学的宣讲内容中,宣讲同学主要通过沟通方式、辅助用具、生活上遇到的困难和专业等四个方面来为吉大同学介绍听障群体生活日常。

在最后的体验环节中,我院视障同学及推拿养生协会成员为吉大同学进行中医推拿手法体验;听障的同学则教吉大同学一些日常手语,吉大的同学们也都表现出十足的兴趣。

讲解,体验,互动,我院同学与吉大同学其乐融融,互相学习,互相了解,共同进步!

下午一点,吉大同学与我院视障、听障同学进行了素质拓展活动

活动以吉大同学的集体舞开场,紧接着进入团队认识环节,同学们被分为八组,彼此之间介绍自己,加强团队之间的了解。

接下来是让大家最期待的游戏环节,绝密传达、齐心协力、三人四足等游戏在小组成员的配合与协作之下完成,这使得组内成员彼此联系的更加紧密,进一步加强了残健学生的融合。具有挑战性的“服不服”游戏更是加深了组内成员之间的默契程度。

最后的才艺表演环节,同学们纷纷踊跃表演才艺,现场的气氛十分热烈。

活动到了尾声,同学们彼此互留联系方式,进行合影留念。

通过此次活动,我院视障、听障系的同学与吉林大学的同学有了更深的接触,并且使他们间的友谊更进了一步,同时我们也希望有更多人关注到我们的残障大学生,使我们的残障大学生更好的融入社会,接触健全人的社会活动,并得到更多的尊重与支持!

上一条:我院成功举办首届青年教师说课大赛 下一条:青年企业家•残障大学生创业讲坛