当前位置: 首页>>教学工作>>专业(课程)建设>>正文
专业(课程)建设

未来可期 梦想起航 -------针灸推拿专业专长培训如期举行

2023年06月08日 08:43  点击:[]

为了进一步提高我院针灸推拿学的教学质量,加强实习生的规范化管理,提升学生们的特有专长技能,使即将实习的学生们顺利完成角色转换,以适应未来的就业发展和临床工作,为今后的职业生涯奠定基础;针灸推拿学系于2023年6月7日,在第五教学楼推拿手法实训室启动2019级针灸推拿专业专长班开班仪式。

对标针灸推拿学专业就业市场,本次专长培训分为整脊、脏腑推拿、小儿推拿三个方向,每个方向都配备了具有丰富临床经验的教授及骨干教师作为导师,学生自身的学习专长、就业意愿选择方向,在导师的指导下进行临床实践,提升专业技能。

开班仪式上,系主任赵忠伟首先强调了本次培训的重要性,介绍了本次培训的课程内容及安排;他强调,同学们作为未来的医务工作者要端正学习态度,要具有高度的责任心和使命感,认真对待即将在实习中遇到的每一位患者的身体健康;另外,对于视障学生来说,实习和就业都可能会面临一些挑战,请大家直面困难,努力提升专业技能,做好职业规划,做好从业准备,此次专长班的设立就是学院针对目前就业形势为同学们提供的有效的帮扶指导,旨在让同学们各有所长,各有所专,确保大家顺利地融入社会,实现自身价值,把视障中医传统技法发扬光大,为中医事业的蓬勃发展贡献自己的力量。最后,赵主任还鼓励同学们要充分利用这次机会,夯实专业基础,将理论与实践有效融合,提升自身专业素养,实现全面发展。

参与培训的针灸推拿系教师们以及19级同学们纷纷表示,在接下来的培训过程中,一定会更加刻苦学习,不断提高自己的专长技能水平,迎接未来的挑战,为人类的健康事业做出自己的贡献。

撰稿:赵忠伟

摄影:谭梦瑶 王永菊

审核:孙晶华

上一条:教育部师范类专业第二级认证专家组顺利完成对我校特殊教育专业现场考查 下一条:长春大学特殊教育学院—蓝精灵特殊教育学校 实践教育基地揭牌仪式