当前位置: 首页>>创新创业教育>>导师风采>>正文
导师风采

郑晓坤  导师

2024年03月28日 10:41  点击:[]

郑晓坤,教育学博士,副教授,美国俄克拉荷马大学访问学者。在《东北师范大学学报》、《黑龙江高等教育研究》、《教育理论与实践》等核心刊物发表论文十余篇,出版专著《中国特殊教育师资培养研究》。独立主持教育部人文社科课题《特殊教育教师专业资格证书制度的国际比较与本土实现路径研究》、科技厅软科学课题《吉林省残疾人就业支持保障体系研究—基于国际融合教育的视角》、吉林省哲学社会科学课题《从隔离到融合:特殊教育师资培养方案设置研究》等省部级课题11项。荣获吉林省高校社会科学研究优秀成果一等奖,分别获得吉林省第八届、第九届教育科学优秀成果二、三等奖,吉林省高教学会第十五届优秀高教科研成果三等奖。连续2年指导学生获得吉林省大学生创新创业项目金奖和国家级铜奖,分别是《微光助残网》项目,在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获国家级铜奖,吉林省金奖。《光影筑梦站》项目,在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获吉林省金奖。获得吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师的荣誉称号。