学院党委书记刘阳一行赴西安市开展访企拓岗调研活动

2024年05月14日 08:36  点击:[]

为深化学院与各残疾大学生用人单位之间的合作与交流,进一步落实学校“访企拓岗促就业”的工作要求,有效拓宽学生的实习平台,增加毕业生就业渠道。5月7日至9日,学院党委书记刘阳、康复治疗系主任史勇、医教康实训中心主任史威一行三人在陕西省特殊奥林匹克运动委员会曹禄副主席的全程陪同下,对西安市多家康复医院、特殊教育学校开展参观调研活动。

5月7日下午,党委书记刘阳一行来到陕西省康复医院,在副院长肖建华与各科室主任的陪同下,详细了解了医院的发展情况,重点参观调研了儿童康复、职业病康复、老年病康复治疗现状、运营模式和用人需求等。在随后的座谈会上,双方就学院、医院发展历程、人才培养、特色专科以及未来的合作方向进行了深入的探讨和交流。

5月8日至9日,党委书记刘阳一行先后赴西安市启智学校、西安医学高等专科学校附属医院、西安市未央区特殊教育学校开展调研交流活动。在交流会上,各学校和康复机构负责人对机构的整体状况、发展特色及当前的用人需求进行了详细介绍。刘阳书记介绍了学院发展历程,两位主任介绍了特殊教育以及康复治疗专业建设、学生就业等情况。在深入的交流过程中,双方就教学科研合作、学生实习实践等达成了合作意向。访谈结束后,在负责人的陪同下,刘阳书记一行参观并调研了这三家单位。

通过此次调研活动进一步拓宽与深化学院和用人单位的合作与联系,搭建学生就业平台,为学生提供优质就业企业、实现更完美的人生发展奠定了良好基础。

撰稿:史威

审核:刘阳

上一条:我院在学校2024年田径运动会取得多项佳绩 下一条:特殊教育学院举办视觉传达设计专业听障学生课业作品展