特殊教育学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育第2期读书班

2023年04月28日 13:20  点击:[]

撰稿:黄衫  审核:刘阳

428日下午,特殊教育学院党委主题教育读书班开展第二期主题教育理论学习,本次理论学习由学院党委书记刘阳进行领学。

首先,学院党委书记刘阳对党委主题教育读书班学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习意义、要求、任务、目标及安排做了总体介绍,并提出本次主题教育不划分阶段、不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

其次,刘阳带领班子成员学习《习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话精神》、《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神》及《习近平总书记在广东考察调研时的重要讲话精神

最后,各位主题教育读书班其他成员根据本次学习内容,结合自身工作实际进行交流研讨。读书班成员一致认为,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发、勇毅前行。结合学院党建、教学、科研等工作实际,牢固树立以残障学生为中心的发展思想,坚持一切为了残障学生、为了残障学生一切,着力解决残障学生急难愁盼问题,把高等特殊教育的各项工作做到残障学生心坎上,增强残障学生获得感、幸福感、安全感,助力残障学生无障碍融入社会,实现自身价值,为残障学生独立、自主、自强、幸福生活奠基。

上一条:喜报!我院遴选为吉林省语言文字推广基地单位 下一条:吉林省2023年听障和视障人员普通话水平培训测试在我校举行