我校受邀在全国盲人音乐教育与就业座谈会上作主旨报告

2021年10月14日 09:16  点击:[]

撰稿:孟荣刚  图片:孟荣刚  审核:张洪杰

2021年10月13日,由中国盲人协会、中国残疾人特殊艺术指导中心、中国盲文出版社、中国视障文化资讯服务中心等单位主办的盲人音乐教育与就业座谈会在中国盲文图书馆举行。中国残联党组成员、副理事长程凯出席会议并讲话。特殊教育学院院长张洪杰教授代表学校作了题为“视障高等音乐教育的回顾和展望”的主旨报告。

张洪杰分别从视障高等音乐教育的发展历程、视障高等音乐教育的创新探索、视障高等音乐教育的主要成就、视障音乐专业大学生教育与就业存在的问题和视障音乐专业大学生教育与就业的对策与建议5个维度全面系统的梳理了我国高等视障高等音乐教育30余年的发展历程和创新探索,充分展示了我校视障高等音乐教育的办学成就,结合当下现状深入剖析了教育和就业存在问题并提出了对策建议。与会专家学者高度评价了我校为高等特殊教育发展做出的贡献,肯定了学校为推动视障音乐事业发展取得的成绩。教育部、中央音乐学院、中国残联宣文部、教就部、中国残联就业服务指导中心、中国残疾人特殊艺术指导中心、长春大学特殊教育学院、北京联合大学特殊教育学院、部分盲校、中国盲协音乐与艺术委员会有关负责同志和盲人就业典型共50余人参加会议。

上一条:特殊教育学院康复治疗系召开专升本毕业生实习说明会 下一条:我院师生受邀参加第十三届中国—东北亚博览会