当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文
学团快讯

我院特殊教育专业学生参加“点亮心灯,与爱同行”世界自闭症关注日公益汇演

2024年04月03日 21:11  点击:[]

在美丽的蓝色星球上,有这样一类群体,他们有些特别,他们是孤独症儿童,他们有着明亮的眼睛,但也许对你的行为视而不见;他们有着良好的听力,但也许对你的言语充耳不闻;他们有着可爱的嘴巴,但也许对你的对话置之不理。他们仿佛只身一人生活在遥远的星星上,所以他们被浪漫地称为“来自星星的孩子”。

为迎接第17个世界自闭症关注日,3月29日,由南关区教育局、南关区残联、长春市动植物公园、吉林省残疾人专门协会党支部共同主办的“点亮心灯,与爱同行”世界自闭症关注日公益汇演活动在长春市动植物公园举行,学院32名特殊教育专业学生志愿者参加了此次活动,旨在利用所学专业知识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次活动通过将专业知识与志愿服务有机融合,展现出特殊教育学院学生志愿者团队无私奉献的精神和广泛的影响力,更加展现出了特殊教育专业学生高尚的道德情操、扎实的专业知识和出色的专业能力。通过此次志愿服务活动,学生们对自闭症儿童有了更加深刻的认识,对特殊教育的意义有了更加深刻的理解,也坚定了他们未来要成为一名优秀特殊教育教师的信念。

未来,我院特殊教育专业志愿服务团队将继续开展相关活动,努力为特殊儿童及其他群体奉献爱心、提供帮助,为特殊教育的发展贡献力量。

撰稿:杜艳飞

审核:刘阳

下一条:我院在全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动中获奖