当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

学院学生党支部召开专题组织生活会

2020年09月29日 17:12  点击:[]

撰稿:张帅 审核:孟阳 照片:戚瀚月 排版:罗灿

按照学校党委《关于组织召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会的通知》要求,特殊教育学院学生党支部于9月25日下午在学院二楼会议室召开了专题组织生活会。学院院长张洪杰作为支部联系点联系人列席了会议,支部全体党员参加了此次会议。

会上学生党支部书记孟阳代表学生党支部进行对照检查。学生各党小组组长依次做出自查报告,联系自身思想和工作学习实际,认真进行查摆问题,剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。

最后,院长张洪杰对学生党支部提出五点要求:一是提升党支部的战斗堡垒作用;二是保持党员先进性;三是把握支部建设整体性,加强自我管理能力;四是加强党建工作创新型和实效性;五是以立德树人为核心工作,只有把握立德树人的本质内涵,才能真正回答培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育事业的根本问题。

通过本次组织生活会,加强了党员之间的思想交流,推动了学生党支部的凝聚力、战斗力,形成了积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

上一条:学院党委理论学习中心组召开专题学习会议 下一条:学院教工第三党支部召开 “践行立德树人初心使命、争做新时代“四有”好老师” 专题组织生活会