当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文
党建风采

学校党委副书记魏秀云来我院进行融合党课调研

2018年10月20日 14:50  点击:[]

2018年10月19日,特殊教育学院“二级党校--光音根据地”召开第23期培训班,学校党委副书记魏秀云、学院党委书记王建光、副书记刘海涵、学院各党支部书记和全体学生党支部成员参加了培训。本次党课由党委组织员杨柳主持,刘禹含负责手语翻译。

此次培训班以融合教育的形式,在师生之间、残障学生与健全学生之间互动学习分享党的理论知识和党的十九大精神等。视障学生党员王自立用盲文主讲“从大学生视角看“四个全面”战略布局”专题。鼓励同学们树立全心全意为人民服务的意识,积极参加志愿服务与社会实践,回报社会。学院党委副书记刘海涵用手语讲解党课“五四爱国运动--致新时代青年大学生”,号召大学生要树立共产主义的远大理想,告诫大家要多读书,成为社会的有用之才。

学校党委副书记魏秀云作了讲话。对学院这种特殊形式的二级党课的开展表示认可,对学院教工对特殊教育事业做出的辛勤付出和努力表示感谢,并提出了三点希望:一是生活在在和平与发展的时代的我们是幸运和幸福的,要把爱和正能量传递给每一个人;二是每一位教师、党员和积极分子要明确自己的责任担当,用实际行动回报党和国家;三是以青年时代的毛泽东等老一辈革命家和刘海涵老师等身边的事迹为榜样,珍惜在大学的学习和生活,成为社会的有用人才。

学院党委书记王建光号召大家以新时代好干部好学生的标准要求自己,牢记使命,攻坚克难,争做对社会有用的人。

上一条: 学院二级党校开展“学习新党章、做新时代合格党员”主题教育活动 下一条:学院召开党委理论中心组会议