当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

学院召开融合教育师生座谈

2019年12月06日 16:02  点击:[]

撰稿:程爱琪 摄影:张帅 审核:孙晶华

为切实提高融合教育人才培养质量,关注残疾大学生成长成才诉求,完善融合教育体制机制,近期,院长张洪杰、副院长孙晶华与管理学院、音乐学院融合教育师生开展座谈活动。围绕工商管理专业、音乐表演专业融合教育学生的学情、专业教育、课程建设、学团工作、心理健康、双创教育、评优评奖、无障碍环境建设、教学设施改善等方面与两院融合教育教师展开了深入的沟通和交流,畅谈融合教育工作的体会和收获,分享问题和困惑,讨论优化工作的意见和建议,同时还就融合教育工作的跨院合作达成意向。

张洪杰围绕融合教育学生在学习、生活、学习环境、专业发展、个人成长、社会融入、教师资格证考取、英语四六级考试、实习就业等方面听取视障、听障学生意见,根据融合教育学生反馈,认真梳理同学们的意见和建议,并表示将从从顶层设计、教学支持服务、无障碍环境建设、心理咨询援助、生活帮扶、就业指导等方面为融合教育学生提供支持服务,同时鼓励学生树立终生学习目标,做好学业与职业规划,持之以恒努力,为自己的美好未来打下坚实基础。

参与座谈的师生均表示,此次座谈有利于解决我校融合教育中师生存在的困惑,为全面推动长春大学特色工程的实施,推进融合教育的跨越式发展,打造长春大学融合教育的品牌建设奠定坚实的基础和保障。

管理学院副院长黄小红、音乐学院副院长祁欣及来自两院的部分专业教师参加了座谈。

上一条:教育部援外项目——马来西亚世纪大学与长春大学友好交流合作项目正式开启 下一条:“职业初体验”——我院2019级特殊教育专业新生入学教育