当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

学院召开期中“在线教学工作反馈”座谈视频会

2020年04月26日 10:31  点击:[]

撰写:谷芳   审稿:孙晶华

按照《长春大学关于做好2019-2020学年第二学期延期开学期间本、专科在线教学工作的通知》精神和工作部署,为使疫情期间更好的进行下一阶段的线上教学,学院于4月24日利用钉钉平台召开学生工作办公室与各系专任教师代表反馈视频会议,会议由副院长孙晶华主持,并邀请正处级组织员刘海涵参加。

会上,学院副书记刘双立与各专业年级辅导员老师就线上教学以来辅导员调研的学生的意见进行反馈,刘书记表示:在非常时期进行线上教学,辅导员老师会全力帮助学生,关注特殊学生心理,配合专业课教师,做好学生工作,保障线上教学顺利进行。各系教师代表简要说明了本系上一阶段的线上教学情况,并针对学生反馈的一些问题、及个别学生的心理问题发表了意见和建议。正处级组织员刘海涵从残障大学心理等方面进行深入剖析,希望专业教师与辅导员互联互通、合作补台,提升线上教学效率。

副院长孙晶华认真听取了各位老师的反馈和建议,针对学生提出的实践教学环节教学效率不高等问题,做出明确答复,复学后,学院会统一安排无偿补课,确保学生实践技能的提升。同时对学院学工老师和专任教师在长达2个月的线上教学所付出的努力表示感谢,并布置了下一阶段线上教学工作:一是学院会针对性解决学生和教师的反馈意见进行整改。二是任课教师在教学过程中,要持续关注残障大学生的心理,积极与学生互动,激发学习兴趣,提升教学效率。三是全院教师通力合作、排除万难,做好后续线上教学工作,确保线上教学质量。

上一条:特殊教育专业情况简介及特殊教育学院2019级本科学生转专业相关说明 下一条:学院召开“在线教学工作反馈”视频会议