当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

我院召开学生寒假作业和社会实践布置会

2020年12月30日 20:13  点击:[]

撰写:孟荣刚  摄影:谷芳  排版:涂明浩  审核:孙晶华

为切实提高残障大学生人才培养质量,鼓励学生充分利用假期时间,不断提升专业技能、文化素养及社会融入力,12月30日下午,我院在二楼会议室召开“学生寒假作业和社会实践布置会”,院长张洪杰、副书记刘双立、副院长杨帆、孙晶华和各系室主任参加了此次会议。会议由副院长孙晶华主持。

会上,孙晶华副院长就假期作业开展两年的工作情况进行了总结:学生的寒暑假作业及社会实践活动初见成效,学生的文化素养、专业技能等方面有较大提升,希望各系主任及辅导员能够继续引导学生做好假期作业;结合专业特色,强化基础训练,适度适量为学生布置作业,同时为各班配备双导师,加强过程性考核,重视结果性评价;并对假期作业进行梳理总结,形成教学改革方案,完善人才培养模式。参会的领导及各系主任根据学生及专业特点,汇报了假期作业及社会实践开展两年来所取得的效果,深入剖析了存在的不足及原因;同时就假期作业及社会实践的形式、数量、质量标准和考核要求进行探讨。

最后,张洪杰院长作了总结发言,他首先感谢各位系主任在两年假期当中的辛苦付出,对前期假期作业取得的成效予以肯定。他希望:要不断丰富假期作业的形式、提高假期作业质量,形成可复制推广的假期作业及社会实践评价体系;要尽快形成《特殊教育学院假期作业及社会实践管理办法》等制度性文件的撰写,为假期作业提供理论指导和实践规范。希望各位教师继续不忘立德树人初心、牢记培养高等特殊教育人才使命,深化三全育人改革,全面提升人才培养质量。

上一条:学院召开本科毕业论文(设计)抽检工作布置会 下一条:2020年长春大学国家通用手语技能大赛圆满落幕