当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

我院举行首届“国家通用盲文创新培训班” 开班仪式

2021年03月12日 09:39  点击:[]

撰稿:王自立 摄影: 徐咏阳  审核:孙晶华

对标学校特色工程建设,全面提升我院人才培养质量,提高视障大学生的盲文读写能力,推广“国家通用盲文”,使学生更好的适应学习生活,3月10日下午15时,在二楼会议室举办了长春大学首届“国家通用盲文创新培训班”开班仪式。副院长孙晶华、资源中心徐明老师、王自立老师及学生代表参加开班仪式,会议由王自立老师主持。

首先,孙晶华院长介绍了“国家通用盲文创新培训班”的意义,感谢二位老师的辛苦付出,感谢同学们的积极参与;希望同学们能够克服困难,树立学好盲文的信心,努力坚持学好盲文,为推广国家通用盲文倾心尽力,也为视障学生的学习生活之路打下坚实的基础。

大一新生李金洋作为学生代表发言,他说:“由于眼疾,上学期我的视力大幅下降接近全盲,无法再用明文学习。这学期开学,听到盲文班开班的消息,很高兴,第一时间报名加入了学习班。”他表示一定把握机会,好好学习,不辜负学校的期望。

徐明老师向同学们介绍了开设培训班的目的和要求,并详细讲述了课程安排和教学计划,同时表示一定会和王老师认真上好每一堂课,让盲文在学生人生道路上的持续有效学习起到重要的支持和保障作用。

上一条:长春大学特殊教育学院听障学生优秀假期习作展示之——视觉传达设计系 下一条:学院召开本科毕业论文(设计)抽检工作布置会