当前位置: 首页>>学科科研>>学科科研>>正文

我院与松原市残疾人联合会举行“产教融合基地”合作签约仪式

2023年11月13日 14:05  点击:[]

近日,院长赵利军一行赴松原市,与松原市残疾人联合会举行“产教融合基地”合作签约仪式。松原市人大副主任包春晖、市政府副市长车亦雪、市政协副主席李文江、市残联理事长张超、市残联常务副理事长王瑞艳,以及松原市残联美丽工坊项目团队30余人参加。签约仪式由市残联常务副理事长、美丽工坊负责人王瑞艳主持。

据悉,松原市残联常务副理事长王瑞艳是我院94届优秀毕业生,由其负责的美丽工坊是由中残联、全国妇联、人力资源和社会保障部、文化和旅游部、国家乡村振兴局获批的残疾妇女就业增收项目。王瑞艳带领30余名残疾妇女进行手工技能培训,增强残疾妇女的致富本领和自我发展能力。为促使美丽工坊项目更好发展、提升项目质量,本次特殊教育学院受邀参加松原市残联美丽工坊项目揭牌仪式,并签署“产教融合基地”合作协议。

院长赵利军代表学院对双方首次合作的达成表示热烈的祝贺! 他表示,此次签约是在全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,共谋残疾人事业高质量发展的战略选择,希望以此为契机,通过搭建校地人才交流、科研成果转化、手工编织艺术研究、就业创业等方面平台,形成更加紧密的双方合作关系,推动产学研深度融合发展新局面。随后,松原市残联理事长张超、常务副理事长王瑞艳就与我院战略合作分别致辞并签署合作协议。

多年来,我院高度重视校地合作,其对提升学院办学质量和快速建设发展意义重大。未来,双方将围绕美丽工坊项目的可持续发展以及文化艺术产业规划和地方经济建设需求,做到优势互补、突出重点、互利互惠、共同发展,实现双向共赢,同时为新时代新征程残疾人事业高质量发展作出新贡献。

采写:杜秋磊
摄影:美丽工坊、计承
审核:赵利军

上一条:特殊教育学院“学术活动月”讲座:适者生存—社会变革下的非遗传承、保护与创新 下一条:深化交流合作,携手共谋发展特教学院到国健妇产高新院区洽谈合作实践项目